[A part ça] Les lauréats de la 10e édition du prix Le goût des sciences dévoilés
Le goût des sciences : un prix qui célèbre le livre scientifique
Le prix Le goût des sciences s’est imposé en une décennie comme un prix littéraire de référence célèbrant le livre scientifique qu’il soit destiné aux adultes ou aux jeunes.
Il est attribué par un jury composé d’experts du monde scientifique et littéraire et de spécialistes de la médiation. Dans le cadre de la catégorie du prix du livre scientifique jeunesse, le lauréat a été désigné par une classe d’élèves du collège la Cerisaie à Charenton-le-Pont (94), à partir de trois ouvrages retenus par le jury.
Prix du livre scientifique : « L’abominable secret du cancer » de Frédéric Thomas et Pascal Pujol
Ce prix distingue un ouvrage permettant à un public de non-spécialistes de comprendre certaines avancées, recherches et découvertes scientifiques :ainsi que leur impact sur le monde environnant.
Les auteurs : Frédéric Thomas et Pascal Pujol
- Frédéric Thomas est biologiste de l’évolution, directeur de recherche au CNRS, basé au laboratoire Maladies infectieuses et vecteurs (Mivegec) et co-directeur du Centre de recherches écologiques et évolutives sur le cancer (Crees). En 2012, il a reçu la médaille d’argent du CNRS.
- Le professeur Pascal Pujol est généticien oncologue.
Prix du livre scientifique jeunesse : « Océans… Et comment les sauver ? » d’Amandine Thomas
Cette catégorie récompense un ouvrage destiné à un public de 9-13 ans, permettant de se familiariser avec les questions scientifiques.
A retrouver sur : https://www.enseignementsup-recherche.gouv.fr/cid152717/les-laureats-de-la-10e-edition-du-prix-le-gout-des-sciences-devoiles.html