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Et si on « télépartageait » la galette ?

A l’issue de l’assemblée générale qui se tiendra le mardi 26 janvier, Claire François prononcera ses vœux pour la nouvelle année.

C’est avec un profond regret que la Direction est dans l’impossibilité d’accompagner les vœux par la traditionnelle galette des rois en raison du contexte sanitaire.

Qu’à cela ne tienne ! Et si nous faisions un partage virtuel de la galette ? Mais avec de vraies galettes bien sûr ! Deux possibilités s’offrent à vous : acheter une galette ou, pour les plus courageux, la faire vous-même. Pour cela, on vous propose ci-dessous une recette simple pour faire une délicieuse galette.

Et afin de montrer vos talents de cuisinier, vous pourrez envoyer la photo de votre galette sur communication@inist.fr ; photos qui seront ensuite diffusées via la newsletter interne.

Libre à vous de manger votre galette à n’importe quel moment de la journée et de l’accompagner d’un verre de cidre ou de Crémant, avec modération évidemment…

Donc rendez-vous le 26 janvier pour le télépartage de la galette des rois.

 

Recette de la galette des rois :

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 oeufs (+ 1 jaune)
  • 1 bouchon de Rhum
  • 1 fève

Préparation :

Mélanger le sucre, la poudre d’amande, le beurre, les 2 oeufs et le Rhum.
Etaler une pâte feuilletée. Disposer dessus la frangipane à l’aide d’une poche à douille.
Placer la fève.
A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’oeuf sur les bords de la pâte, puis fermer avec l’autre pâte.
Ecraser le contour avec une fourchette.
Retourner l’ensemble.
Ecraser à nouveau le contour avec la fourchette pour bien fermer la galette.
Faire des petites cheminées dans la pâte et des traits à l’aide d’un couteau pour la déco.
Recouvrir la galette de jaune d’oeuf avec le pinceau.

Faire cuire 25 min à 200°.