Evolution des prestations alimentaires du restaurant Cosmos
Dans une note adressée aux usagers, la Déléguée régionale, Mme Edwige Helmer-Laurent, a annoncé plusieurs changements à venir au restaurant COSMOS du CNRS.
Ces ajustements visent à répondre aux nouvelles attentes des usagers tout en s’inscrivant dans une démarche écoresponsable.
- Les fruits seront proposés en essayant de respecter les saisons ;
- Les laitages seront BIO uniquement : nature, aux fruits et crèmes dessert ;
- Le fromage sera prédécoupé, en self-service – le fromage emballé sera supprimé ;
- Un bar à salades a été mis en place et limitera les entrées dressées sur assiette à 4 choix ;
- L’assaisonnement en sachet individuel sera supprimé et sera présenté chaque jour dans des bols ;
- Les trois selfs chauds vous proposeront quotidiennement une viande, un poisson, et un plat végétarien ;
- Une grillade ou un jambon blanc ou un œuf continuent à être proposés tous les jours à la demande.
- Sur la prestation CROUSWICH de la cafétéria, si vous le souhaitez, la bouteille d’eau peut être remplacée par un fruit ou un laitage.
- Le tri sélectif évoluera lors de la dépose des plateaux. De nouvelles affiches seront disposées et vous expliqueront plus clairement le tri à faire (Par exemple, les serviettes en papier seront mélangées aux déchets alimentaires).
- Au passage en caisse, le ticket de caisse sera imprimé à la demande. L’installation d’un affichage digital aux caisses vous permettra de vérifier le prix à payer.
Toutes ces évolutions interviendront progressivement et des affichages vous permettront de les remarquer dès leur installation.